东南亚智库学者考察团访问北京大学国际战略研究院

作者:李 卓 发布日期:2016-06-17

2016年6月15日,北京大学国际战略研究院迎来了来自文莱、印尼、马来西亚、新加坡和泰国多个重要智库的14位客人。北京大学国际战略研究院特约研究员,北京大学国际关系学院教授翟崑和文莱战略与政策研究中心(CSPS)执行董事罗赞(Rozan Yunos)先生共同主持了本次讨论。中方参会代表包括中共中央对外联络部研究室副主任栾建章、军事科学院海上安全问题研究中心刘琳副研究员。中国现代国际关系研究院骆永昆副研究员、韩立群助理研究员,中国国际问题研究院的龚婷助理研究员,以及北京大学国际关系学院的李忠林和刘静烨博士。

本次讨论共分两节,采取中外双方交替问答的方式进行,分别探讨了“中国的和平发展战略与中国的周边外交政策”以及“中国与东盟双边关系与21世纪海上丝绸之路”两个主题。在具体讨论中,双方就南海问题上采取双边还是多边形式进行谈判、南海的共同商业开发、拟议中的南海防空识别区以及一带一路构想与中国—东盟经济合作的关系,进行了深入而坦率的交流。

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号