“东北亚形势与中韩关系”研讨会在北京大学国际战略研究院举办

作者:王思源 发布日期:2016-11-08

 

2016年11月4日,北京大学国际战略研究院、成均中国研究所与韩国国际交流财团共同举办“东北亚形势与中韩关系”研讨会。上午,北京大学国际战略研究院副院长关贵海副教授、院长助理归泳涛副教授与韩国国际交流财团理事长李是衡就双方合作交换了意见。

在下午座谈当中,成均中国研究所所长李熙玉等韩国著名专家与中国国内智库研究院及高校青年学者就萨德系统、朝核危机、半岛局势等中韩共同关心的问题展开坦诚开放与严谨深入的交流。双方同时对美国大选后对外政策变化、日本安倍内阁未来发展及其对东北亚局势的影响进行了讨论。双方认为,中韩两国需要以更长远的战略眼光和更积极的合作意识化解矛盾,寻求共识,共同促进东北亚地区的稳定和繁荣。



Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号