北京大学国际战略研究院召开2016年理事会会议暨国际形势讨论会

发布日期:2016-12-15

2016年12月14日,北京大学国际战略研究院召开2016年理事会会议暨国际形势研讨会。原国务委员、北京大学国际战略研究院名誉院长戴秉国出席会议,并就国际形势发表了看法,对研究院的下一步工作做了指示。出席会议的国际战略研究院理事有:中央外办原副主任陈小工、中国现代国际关系研究院高级顾问崔立如、中国石油化工集团原董事长傅成玉、国务院侨务办公室主任裘援平、北京大学国际关系学院副院长王逸舟、中国人民解放军国防大学副校长肖天亮、清华大学国际关系研究院院长阎学通、上海国际问题研究院学术委员会主任杨洁勉、中国人民解放军国防大学战略研究所教授杨毅、中国驻爱尔兰大使岳晓勇、中国国际战略研究基金会学术委员会主任张沱生、中国外文出版发行事业局局长周明伟、上海外国语大学中东研究所名誉所长朱威烈。出席会议的嘉宾还有:中国前驻俄罗斯大使李凤林、中国人民争取和平与裁军协会副会长于洪君、北京大学国际战略研究院特约研究员翁永曦、外交部参赞李志刚、外交部亚洲司综合处处长汪澍、北京大学国际关系学院党委书记李寒梅等。

理事会工作会议由北京大学国际战略研究院院长助理归泳涛主持。王缉思院长就研究院2016年的工作情况和2017年的工作设想做了汇报。各位理事和嘉宾对过去一年研究院所做的工作给予了充分肯定,并就明年的研究方向、交流合作、经费支持等提出了建议。

国际形势研讨会由王缉思院长主持,国际战略研究院特约研究员朱文莉、执行副院长关贵海、院长助理归泳涛、特约研究员钱雪梅先后就“美国大选与英国脱欧”、“俄罗斯与欧洲”、“周边形势”等议题发表见解,并同参会者交换了意见。


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

京ICP备案1253235      地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号