北京大学国际战略研究院召开2018年理事会会议暨国际形势讨论会

作者:李博冉 发布日期:2018-12-17

2018年12月14日,北京大学国际战略研究院召开2018年理事会会议暨国际形势研讨会。原国务委员、北京大学国际战略研究院名誉院长戴秉国出席会议,并就国际形势发表了看法,对研究院2018年度工作给予积极评价,并对研究院的下一步工作做了指示。北京大学党委书记邱水平听取了研究院工作汇报,同戴秉国名誉院长和与会理事亲切交谈并合影留念。当晚,北京大学校长郝平同戴秉国名誉院长和与会理事等共进晚餐。

出席会议的国际战略研究院理事有:中国石油化工集团原董事长傅成玉、瑞银投资银行副主席何迪、外交学院院长秦亚青、国务院侨务办公室原主任裘援平、北京大学国际关系学院院长唐士其、中国驻日本大使馆参赞汪婉、北京大学国际关系学院教授王逸舟、中国外文出版发行事业局原局长周明伟、南京大学国际关系研究院院长兼中国南海研究协同创新中心执行主任朱锋、上海外国语大学中东研究所名誉所长朱威烈。列席会议的嘉宾有外交部政策规划司参赞姜学斌、北京大学国际关系学院党委书记虎翼雄等。

理事会工作会议由国际战略研究院副院长袁明主持。王缉思院长宣读了理事会成员对研究院人员变动的决议,并就研究院2018年的工作情况和2019年的工作设想做了汇报。各位理事和嘉宾对研究院2018年所做的工作给予充分肯定,并结合国际形势,就研究院明年的研究方向、经费支持等提出建议。

国际形势研讨会由王缉思院长主持。国际战略研究院执行副院长关贵海、北京大学国际关系学院副院长兼国际战略研究院副院长归泳涛、国际战略研究院特约研究员朱文莉、翟崑、吴冰冰、钱雪梅、雷少华先后就“俄罗斯与欧洲”、“美国”、“周边形势”、“中东、南亚、反恐”等议题发表见解,并同参会者进行了讨论。

编辑:李方琦

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号