《世界政治的终极目标》新书分享会在中信书店举行

作者:曾楚媛 发布日期:2018-12-25

2018年12月21日晚,《世界政治的终极目标》新书分享会在侨福芳草地中信书店举行。北京大学国际关系学院教授王逸舟主持了本次新书分享会,本书作者、北京大学国际关系学院教授及北京大学国际战略研究院院长王缉思与读者们分享了自己对世界政治终极目标的理解以及写作过程中的思考。

《世界政治的终极目标》一书是王缉思教授从事国际政治研究40年来思想沉淀的成果,关注国际社会和各国社会内部的宏观政治,重点探讨各国社会所追求的政治目标。和平、发展、自由、公正和信仰这五大目标或主题,在人类历史发展的不同阶段、在不同的社会里有不同的取舍和侧重。

王逸舟教授指出,《世界政治的终极目标》一书不仅打破了国内政治和国际政治的分野、在两大学科之间搭建桥梁,并且还能帮助我们以开拓的视角去理解变化中的世界。

来自各地的读者和媒体出席了本次分享会并参与了互动交流。

编辑:李方琦

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号