“美国退出《中导条约》的原因与后果” 座谈会在北阁举办

作者:荆宗杰 发布日期:2019-01-15

2019年1月10日,由北京大学国际战略研究院主办的“美国退出《中导条约》的原因与后果”学术座谈会在北京大学北阁举行。座谈会由北京大学国际战略研究院执行副院长关贵海主持,参会嘉宾包括清华大学国际关系学系教授李彬、中国现代国际关系研究院军控与安全研究所副所长郭晓兵、核问题研究员石绍柱、航天科工系统研究员吴建明、中国人民大学国际关系学院讲师李晨、北京大学国际关系学院副院长兼国际战略研究院副院长归泳涛、北京大学国际战略研究院特约研究员朱文莉、钱雪梅、吴冰冰、雷少华,北京大学国际关系学院助理教授祁昊天。

与会学者围绕美国提出退出《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》(《中导条约》)的背景和原因、其他有关国家可能做出的反应、对中国战略安全环境可能造成的影响以及我方对策等议题各抒己见。

编辑:李方琦    摄影:郑培杰

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号