北京大学国际战略研究院召开2020年理事会会议暨国际形势研讨会

作者:张亦珂 发布日期:2020-12-04

2020年12月2日,北京大学国际战略研究院召开2020年理事会会议暨国际形势研讨会。原国务委员、北京大学国际战略研究院名誉院长戴秉国出席会议,就国际形势发表了看法,对研究院2020年度工作给予了高度评价,并对研究院的下一步工作做了重要指示。

出席会议的国际战略研究院理事有:中央外办原副主任、解放军空军原副司令、中将陈小工,瑞银证券原董事长何迪,北京大学国际关系学院教授贾庆国,全国政协常委、港澳台侨委员会副主任裘援平,北京大学国际关系学院院长、党委副书记唐士其,中国社会科学院近代史研究所研究员汪婉,北京大学国际关系学院教授王逸舟,中国人民解放军国防大学教授、海军少将杨毅,中国国际战略研究基金会学术委员会主任张沱生,中国外文局原局长、中国翻译协会会长周明伟,南京大学国际关系研究院院长、中国南海研究协同创新中心执行主任朱锋。出席会议的嘉宾有:北京大学国际关系学院党委书记初晓波、北京大学社科部副部长王栋、中国国际问题研究院院长徐步、北京大学国际关系学院副院长张海滨、外交部政策规划司副司长郑立樵。

理事会工作会议由北京大学国际战略研究院执行副院长关贵海主持。王缉思院长就研究院2020年的工作情况和2021年的工作设想做了汇报。各位理事和嘉宾对研究院在过去一年克服重重困难所做的工作给予充分肯定,并结合国际形势,就研究院明年的研究方向、发展战略等提出了建议。

国际形势研讨会由王缉思院长主持。国际战略研究院执行副院长关贵海、副院长于铁军、归泳涛、特约研究员翟崑、朱文莉、吴冰冰、钱雪梅、雷少华、赵明昊分别就“俄罗斯与欧洲”、 “中国周边形势”、“美国”、“中东、南亚”等议题发表见解,并同与会者进行了深入的讨论。

编辑:李方琦 曾楚媛 摄影:郑培杰


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号