“2020年俄罗斯内政外交调整与中俄关系新特点”学术研讨会在北阁召开

作者:荆宗杰 发布日期:2020-12-27

2020年12月24日下午,由北京大学当代俄罗斯研究中心、外交学院俄罗斯研究中心、北京大学国际战略研究院联合举办的“2020年俄罗斯内政外交调整与中俄关系新特点”学术研讨会在北阁召开。

参加本次会议的有十七位来自中国社会科学院、中共中央党校、国防大学、商务部国际经济与贸易研究院、中国现代国际关系研究院、国际关系学院、外交学院、北京大学等机构的俄罗斯斯问题专家。

与会学者从俄罗斯的经济、政党政治、地缘政治、外交等角度研讨了2020年俄罗斯内外政策的调整以及中俄关系的发展态势,并分析和预测了拜登当选美国总统后对未来中俄关系发展的影响。

本次学术研讨会由外交学院副院长高飞教授和北京大学当代俄罗斯研究中心主任、北京大学国际战略研究院执行副院长关贵海副教授共同主持。

编辑:李方琦 曾楚媛 摄影:郑培杰

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号