北京大学国际战略研究中心理事会第二次会议召开

发布日期:2014-07-25

2008/10/30


 2008年9月18日,北京大学国际战略研究中心理事会第二次会议在北京大学国际关系学院举行。会议回顾与总结了中心成立以来各方面的工作,同时就中心今后的研究方向及下一年度的工作重点进行了讨论。 

会议由中心主任王缉思教授主持。北京大学副校长、中心理事长张国有教授首先致词,对中心一年来的工作给予了充分肯定,同时对各位理事对中心工作的大力支持表示感谢。随后,王缉思教授就中心成立以来所开展的各项工作进行了全面总结。 


中心理事、中央外事办公室副主任裘援平博士在会上发表了题为“关于我国国际战略研究的若干看法”的重要讲话,从世界的变化、世界与中国的关系、基础理论研究等三个方面论述了当前以及今后一段时间内国际战略研究的重点,并希望北大、教育主管部门以及有关方面,都能适应我国现代化发展战略全局的变化,适应国家在日益激烈的综合国力竞争中实现和平发展的需要,更多地支持国际问题研究。来自外交部、外交学院、清华大学、上海外国语大学和中国国际战略研究基金会等单位的诸位中心理事也先后在会上发言,就中心今后的发展方向和研究重点提出建议。会议最后,由中心常务副主任袁明教授作了总结性发言。 


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号