英国皇家防务学院代表团访问北京大学国际战略研究院

发布日期:2014-07-25

2014/6/16

2014年6月13日上午,英国最高军事学府——皇家防务学院(Royal College of Defence Studies)代表团访问北京大学国际战略研究院,代表团中包含在校进修的16名来自英国、沙特阿拉伯、卡塔尔、约旦、巴基斯坦、土耳其、巴西、以色列、挪威9个国家的高级军官。访问团团长为英国皇家空军史蒂文·阿博特少将(Steven Abbott)。随团到访的还有英国驻华大使馆官员国防武官李思孟准将(Simon Levey)、副武官潘杰明少校(Jez Parrott),以及一秘马一龙(Matt Jones)等人员。

img+004 (1).jpg


交流活动的第一部分为座谈会。本次座谈会由北京大学国际战略研究院院长助理于铁军副教授主持,北京大学国际关系学院査道炯教授和王栋副教授参与了座谈交流。北京大学国际关系学院的部分本科生、硕士生和博士生也参加了全程的交流活动。


座谈会期间,代表团成员与与三位教授就中国面临的国际局势、经济发展现状、朝鲜问题、中日关系、中美关系、海洋争端、“一国两制”等共同关心的问题进行了深入的交流。


img+022 (1).jpg

img+032.jpg



座谈会最后,沙特阿拉伯国民警卫队上校Hisham Al-yami代表英国皇家防务学院致谢,并与北京大学国际战略研究院互相赠送礼物。


会谈结束后,英国皇家防务学院代表团成员与北京大学国际战略研究院的老师、工作人员和国际关系学院学生共进午餐,并就当前国际局势、学生在北大的学业等问题进行一对一深入交流。北大国关学子出众的国际视角与语言水平给各国军官们留下了深刻印象。本次交流活动取得了圆满成功。


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号