Andrew Kuchins博士到访我院并举行讲座

发布日期:2015-04-05

2015年3月30日,CSIS资深研究员、俄罗斯和欧亚项目部主任Andrew Kuchins博士应邀访问北京大学国际战略研究院并举行讲座。本院执行副院长关贵海副教授、副院长于铁军副教授、外交学院院长助理高飞教授以及北京大学国际关系学院节大磊博士等列席讲座,与 Kuchins博士展开讨论。 

IMG_6122_副本.jpg

Kuchins博士重点讨论了中亚局势及其在欧亚一体化中的重要性。他认为本地区未来局势面临的最大变数在于阿富汗和伊朗两国。中亚地区除了集中全世界目前的热门政治话题之外,其地缘优势在欧亚大陆再一体化的背景之下,将成为大国新的博弈战场。Kuchins博士同时分析了中国在本地区未来的前景,他认为中国由于经济发展和国际决策分量加重,将会在本地区扮演愈发重要的角色。而西方国家和俄罗斯应该支持中国包括亚投行、“一带一路”等在内的建立新的市场和经济联系的努力。 

IMG_6210_副本.jpg

讲座之后,Kuchins博士与在座教师就俄罗斯的欧亚政策、中亚内部的国际关系、乌克兰问题等深入交换了看法。我方学者和Kuchins博士均表示非常期待双方未来在国际战略研究方面的深入合作。


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号