北京大学国际战略研究院召开理事会暨“中国与国际秩序”研讨会

发布日期:2015-05-19

2015年5月15日下午,北京大学国际战略研究院在院办公新址北京大学北阁召开理事会暨“中国与国际秩序”研讨会,本院理事和来自国内其他智库的近三十位来宾围绕议题展开深度讨论。会议由研究院副院长袁明教授主持。研究院名誉院长、原国务委员戴秉国出席会议并讲话。

四个小时的会议分上下两个半场进行,上半场的主题是“当前世界形势与国际秩序的特点”;下半场的主题是“中国与现存国际秩序的关系”。

150519理事会图2.jpg

150519理事会图3.jpg

中共十八大以来,中国的国际地位继续提升,中国外交空前活跃。近来,中国成功举办APEC北京峰会、提出“一带一路”战略构想、筹建亚投行等重大举措,引起越来越广泛的国际关注。中国与现存国际秩序的关系问题,成为当今世界政治的中心议题之一。本次会议聚集业界一流专家学者进行思想碰撞,以期在关键议题上获得新的启发和思路,为中国和世界大势向积极方向发展贡献学界之力,亦为我院的下一步研究工作提供指导思想。

150519理事会图1.jpg

研讨会成果稍后将以“会议综述”形式呈现,敬请读者关注!


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号