北京大学国际战略研究院召开第二届“中美俄三方战略合作:责任、机会和挑战”国际研讨会

发布日期:2015-06-15

2015年6月8日至9日,由北京大学国际战略研究院(IISS)、俄罗斯莫斯科国立国际关系学院(MIGMO)、美国战略与国际问题研究中心(CSIS)联合主办的第二届“中美俄三方战略合作:责任、机会和挑战”国际研讨会在北京大学北阁举行,北京大学国际战略研究院院长王缉思教授、副院长袁明教授、执行副院长关贵海副教授以及来自中国、俄罗斯、美国的二十多名专家学者齐聚一堂,就中俄美三边关系及国际秩序等相关议题展开对话和讨论。

中美俄三边会议照片合影图2.jpg

会议共分五个议题:一、国际秩序中的新旧规则;二、亚太地区能源安全;三、亚太安全机制;四、阿富汗和中亚地区的安全与发展; 五、以乌克兰危机和“伊斯兰国”问题为例思考危机管控中的大国责任。三方专家学者分别阐述了对当前国际秩序与亚太地区形势的看法,就三国之间合作潜力和冲突风险交换了意见,并发表了各自对管控分歧、改善关系的看法。与会者认为,中俄美可以通过确立合作的习惯、换位思考、增进互信、寻求共识,共同担起促进世界和平、稳定与发展的责任。

中美俄三边会议照片合影图1.jpg


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号