美国斯坦福大学马凯飞(Michael McFaul)来我院座谈

发布日期:2015-07-13

2015年7月9日上午,应国际战略研究院邀请,美国斯坦福大学弗里曼·斯伯格里国际问题研究所主任马凯飞(Michael McFaul)就当前大国关系与国际形势等话题在我院座谈。参会学者有:王缉思院长、袁明副院长、于铁军副院长、钱雪梅研究员和雷少华研究员等。座谈会由袁明副院长主持。

150709马凯飞座谈会图2.jpg

马凯飞结合其在美国白宫和驻俄大使(2012—2014)的任职经历,首先剖析了俄罗斯的国内政治,及其外交政策走向;其次,他特别谈到中美两个大国应着力避免发生冲突;最后,他对中美俄三国在阿富汗的合作前景进行了解读。

参会学者与马凯飞就上述问题进行了积极的互动。最后,学者们一致认为,培养高质量的、熟知美国的新闻工作者,向美国客观地介绍中国,向中国客观地报道美国,有助于澄清和减少中美两国之间的误解。

150709马凯飞座谈会图1.jpg


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号