“国际战略研究”研讨会在北京大学北阁召开

发布日期:2015-09-10

2015年9月2日,由国际战略研究协同创新中心主办的“国际战略研究在中国:理论、方法与中心议题”学术研讨会在北京大学北阁成功召开。来自北京大学、南开大学、外交部政策规划司、中国现代国际关系研究院、中国社会科学院、兰州大学、浙江大学、云南大学等协同合作单位的领导和专家共计20余人参加了会议。参会学者就国际战略研究的范畴、理论与方法、国际战略研究与中国战略、地区国别研究与国际战略、全球问题与国际战略研究四个议题展开了热烈和深入的探讨。

参会学者不仅对国际战略的内涵和外延、国际战略研究的立足点和背景等达成了初步共识,而且从理论和实践相结合的视角,考察了中国国际战略研究的现状,深入剖析了我国国际战略研究和实践中存在的问题,并就本中心的未来发展提出了一些富有建设性和针对性的建议。

150903“国际战略研究在中国”学术研讨会图1.jpg

注:国际战略研究协同创新中心是由北京大学国际战略研究院牵头,邀请南开大学周恩来政府管理学院与日本研究院、中国社科院欧洲研究所、外交部政策规划司、中国现代国际关系研究院、兰州大学中亚研究所、浙江大学非传统安全与和平发展研究中心、云南大学东南亚研究所、上海外国语大学中东研究所等科研机构和政府部门作为协同合作单位,联合成立的集人才培养、学科建设、科研创新为一体的学术创新机构。


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号