北京大学国际战略研究院召开2015年理事会全体会议暨国际形势讨论会

发布日期:2015-12-18

151215理事会图1.jpg

2015年12月15日,北京大学国际战略研究院召开2015年理事会全体会议暨国际形势研讨会。研究院副院长袁明主持了理事会全体会议。执行副院长关贵海总结了2015年的工作,并介绍了2016年的工作计划。院长王缉思回顾了今年的两项重点课题——国际秩序和亚太安全架构,随后在讲话中就本院的定位、长远目标及下一阶段的具体任务发表了看法。他们向支持研究院工作的北京大学校领导和相关单位、各位理事及社会各界表达了诚挚的感谢,并恳请大家继续给予指导和帮助。

在之后由院长王缉思主持的国际形势研讨会上,研究院相关领域的专家分别就反恐(中东、南亚与全球)、俄罗斯外交、中国周边形势(朝鲜半岛、日本、东盟)和美国近期政情发表了见解,并同其他与会者交换了意见。

北京大学国际战略研究院名誉院长、原国务委员戴秉国参与讨论,并对研究院未来的研究方向提出了建议。


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号