美国斯坦福大学国际安全与合作中心资深研究员托马斯·芬加博士访问中心并作讲座

发布日期:2014-07-25


2010/9/28



2010年9月14日下午,美国斯坦福大学国际安全与合作中心资深研究员、美国国家情报委员会前主席托马斯·芬加(Thomas Fingar)博士到访北京大学国际战略研究中心,就中美关系发表演讲,并就中国对美国新推出的《核态势评估报告》的反应与师生进行了座谈。

芬加博士从丰富的亲身经历出发,回顾了中美两国关系自20世纪60年代以来的发展变化,分析了两国目前面临的分歧、共同的利益乃至持续存在的猜疑。之后,芬加博士又同与会学者就中国对奥巴马政府2010年4月出台的《核态势评估报告》的反应进行了研讨。芬加博士试图通过研讨,理解中国对《核态势评估报告》的解读,辨析中国是否误读了美国的政策,进而寻求误读出现的原因。与会学者也积极发表了自己的见解。

讲座由中心副主任朱锋教授主持,中心秘书长于铁军副教授、北大国际关系学院王栋副教授、国际关系学院访问学者、美国路易威尔大学政治系华世平教授、丹麦哥本哈根大学的卡米拉·索伦森(Camilla Sorensen)副教授,以及国际关系学院的部分同学参加了座谈。


IMG_0686.JPG

讲座和研讨之后,中心主任王缉思教授设晚宴,招待芬加博士一行。


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号