湄公河委员会首席执行官Jeremy Bird先生访问中心并作讲座

发布日期:2014-07-25

2010/11/11

2010年11月5日下午,湄公河委员会首席执行官Jeremy Bird先生到访北京大学国际战略研究中心,并就“澜沧江——湄公河跨界水资源的开发利用”议题,与国内相关政府部门、研究机构的专家学者进行了座谈。座谈会由北京大学国际战略研究中心学术委员查道炯教授主持。   

1 (1).JPG

2 (1).JPG

                                             

Jeremy Bird先生主要介绍了以下几方面内容:一、湄委会的运行机制以及它在流域国家水资源利用过程中所发挥的作用;二、在湄委会所从事和组织的研究结论中,澜沧江流域水利开发与下游水资源以及河湖生态环境变化之间的关联,已经得出了哪些初步结论;三、如何解读在湄公河流域国家的大众媒体中流行的对中国在上游开发的关切;四、中国政府的外交和职能(主要是水利)部门、在澜沧江流域运营水电工程的相关企业等中方机构与湄委会之间业已进行的交流与沟通,五、湄委会的发展方向。部分专家学者也就相互关心的问题与Jeremy Bird先生进行了交流。


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号