韩国“金九基金会”会长金信将军访问北京大学 暨首届北京大学国际战略研究中心“金九论坛”举行

发布日期:2014-07-25


2010/11/2


2010年10月28日下午,韩国“金九基金会”会长、金九先生之子金信将军一行访问了北京大学。


中韩友好协会会长、全国政协前副主席罗豪才,北京大学校长周其凤教授、副校长李岩松教授、国际关系学院院长王缉思教授,以及北京大学社会科学部萧群副部长在北京大学临湖轩会见了到访嘉宾。与金信将军随访的还有韩中文化协会会长李荣一先生、韩国国会议员金昊渊先生和夫人。韩国驻华大使柳佑益先生、公使衔参赞朴俊勇先生,以及韩国CJ集团中国区总裁、在华韩国商会会长朴根太先生等到会祝贺。北京大学国际战略研究中心副主任朱锋教授,北京大学韩半岛研究中心副主任王元周、金东吉老师等也出席了本次活动。


clip_image002 (1).jpg

clip_image002 (2).jpg

clip_image002.jpg

左起:李荣一、金昊渊、柳佑益、金信、罗豪才、周其凤、李岩松、王缉思

北京大学国际关系学院院长、北京大学国际战略研究中心主任王缉思教授主持了颁奖仪式。首先,中韩友好协会秘书长孙学庆先生介绍了金信先生投身抗日斗争和民族独立运动的感人事迹。之后,为了表彰金信将军对促进中韩两国人民友谊所付出的巨大努力,中韩友好协会会长罗豪才先生向金信将军颁发了“中韩友好贡献奖”奖牌。

                                                                                     


88岁高龄的金信会长发表了热情洋溢、充满激情的讲话:感谢罗豪才先生授予的荣誉;感谢北京大学领导给予的鼎力支持;感谢几十年中国人民的厚爱和关照。韩国驻华大使柳佑益先生先也发表了讲演,高度赞赏中韩两国友好关系的发展,并对北京大学的热情接待表示感谢,同时预祝本次论坛圆满成功。

 颁奖仪式结束后,在国际关系学院C座210室举行了首届“金九论坛”。此次论坛主题:“发展中的中韩关系与亚太合作”。李荣一先生和王缉思教授分别就此议题发表了主旨演讲。演讲结束,与会者踊跃提问。两位演讲嘉宾逐一解答问题,会场气氛热烈。


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号