2010年东北亚安全对话圆桌会议于北京大学国际战略研究中心顺利举行

发布日期:2014-07-25


2010/11/26

2010年11月20-22日,第三届东北亚圆桌会议在北京大学国际关系学院C105举行。本次会议由北京大学国际战略研究中心和韩国的东亚研究所联合举办,邀请中韩两国多位著名学者参加。


20101121+003.jpg

20101121+015.jpg


在会议的第一个部分,两国与会学者从中韩两国的不同视角就“天安号”事件后的朝鲜半岛形势进行了深入的探讨与交流。研讨会的第二部分则围绕东亚新的安全形势与国家间的互动关系展开。与会学者探讨了中国和韩国在未来东亚区域所可能扮演的角色,提出自己对于本地区安全形势发展趋势的见解。



20101121+031.jpg

专家论坛之外,本次会议还设有学生论坛。6名来自中韩两国的学生代表就天安号事件和朝鲜两次核试验进行发言,并围绕东北亚多边安全机制和军事互信机制的将来展开了讨论。


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号