美国太平洋司令部前司令托马斯·法戈海军上将(Admiral Thomas B. Fargo)访问中心并作讲座

发布日期:2014-07-25

2010/11/26


2010年11月23日上午,美国太平洋司令部前司令托马斯.法戈海军上将(Admiral Thomas B. Fargo)在国际关系学院C209教室就当前东亚安全局势及美国对中国的军事关注等相关问题与北大师生交流。美国国家亚洲研究局(The National Bureau of Asian Research)高级研究员坎保森(Roy Kamphausen)、北京大学国际战略研究中心副主任朱锋教授、副秘书长归泳涛副教授、学术委员王栋副教授、陈绍峰博士,以及来自北京大学各院系的二十余名同学到场参加了此次交流活动。

 

IMG_2320.jpg

IMG_2331.jpg

     

法戈上将从美国在亚太地区的利益、公海和航行自由、美国在太平洋的安全关注,中美两军关系,以及维持中国的繁荣对中美两国和亚太地区的益处等五个方面做了简要报告。

       

IMG_2353.jpg

在随后的互动环节中, 法戈上将回答了与会师生就美国当前对华政策、中国加强海军建设、中美军工集团在外交决策中的影响,“天安舰”事件和朝鲜半岛安全等议题的提问。现场讨论气氛热烈,讲座顺利结束。



附  托马斯.法戈海军上将简介:1970年毕业于美国海军学院,曾在攻击核潜艇和弹道导弹核潜艇上服役。1996至1998年,担任美国海军第五舰队司令及中央司令部海军指挥官。1999年,出任美国海军太平洋舰队司令,同时升为海军上将。2002年,被任命为美国太平洋司令部司令,至2005年退役。现为J. F. Lehman and Company的常务董事。                                              


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号