北京大学-国防大学“国防论坛”成功举办

发布日期:2014-07-25


2011/12/14



2011年12月13日上午,由北京大学和中国人民解放军国防大学共同主办的“国防论坛”第一讲在北京大学国际关系学院举行,国防大学战略教研部主任肖天亮少将作了题为《当代世界军事及其发展趋势》的演讲。在演讲中,肖天亮将军介绍了包括美国、俄罗斯和日本在内的当前各主要国家军事战略的调整情况,概括了未来战争指导的发展方向,论述了非战争军事行动的定义、涵盖的范围,以及产生的影响,并对未来军队建设和转型提出了一些建议。在演讲过程中,肖天亮将军旁征博引,以古今中外军事发展中丰富的案例为基础,总结历史经验教训,生动形象地勾勒出了当代世界军事的现状,并指出了未来的发展趋势,受到与会师生的热烈欢迎。

IMG_6207.jpg

IMG_6209.jpg


本次论坛由北京大学国际关系学院党委书记李寒梅主持,北京大学国际战略研究中心副主任朱锋教授、秘书长于铁军副教授、北京大学后备军官培养办公室吕贵福副主任和包括北京大学部分国防生在内的各专业同学参加了讲座。今后,该论坛将以系列讲座的形式继续举行,邀请军内外知名专家就当前世界军事、国际安全、军队和国防建设等重大问题发表专业见解,促进军地互动,增进师生的国防意识和国防知识。

IMG_6218.jpg

本次“国防论坛”的举行,标志着北京大学和国防大学之间在战略研究领域开展合作的正式启动,体现了双方正在探索一条新时期军民融合、寓军于民的创新之路。





Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号