美国国防大学访问团访问北京大学国际战略研究中心

发布日期:2014-07-25

2012/5/7

2012年5月7日上午,北京大学国际战略研究中心在北京大学国际关系学院C105会议室接待了美国国防大学能源工业研习项目代表团。

 

                            

 该代表团由Paul Sullivan 教授带队,共18人,包括三位教员和15名上校、中校级的学员以及同等级别的文职人员。学员们就读于美国国防大学的工业学院,攻读国家资源安全战略方向的硕士学位。

北京大学国际关系学院范士明副院长代表学院致辞欢迎访客的到来。为期两小时的座谈,由战略研究中心学术委员、国际关系学院教授查道炯主持,学院副教授陈绍峰参加。

座谈话题涵盖中国的能源课题和中国应对能源以及相关的环境和人类发展挑战的措施。如何增进中美在能源安全领域的相互理解,以及如何进一步加强两国在双边和多边领域的能源合作等,是座谈会的另一个重要组成部分。


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号