英军将校访问国际战略研究中心

发布日期:2014-07-25

2013/4/15

2013年4月11日,英国空军准将培迪 迪克尔(Paddy Teakle)、驻华武官法登肯(Duncan Francis)准将和海军陆战队少校詹姆斯 丹尼斯(James Dennis)等三位来自英国海陆空三军的将校级军官在英国使馆一等秘书白杰思(James Barker)的陪同下访问北京大学国际战略研究中心,并与中心部分学者就危机管理、非战争军事行动等问题进行了研讨。 


CSC_01044.jpg

DSC_00301.jpg


英军将校结合各自丰富的实战经验,介绍了英国国内和国际危机管理的决策机制、撤侨和自然灾害国际救援等非战争军事行动相关的条令条例和实施过程,尤其是军队与外交部门和内政部门之间的协调情况。参会中心学者向英方介绍了中国危机管理体制的特点,存在的不足和未来的发展方向等。双方还就中国军事力量参与海外利益保护行动的前景、英国战略文化等问题进行了更加深入的讨论。 




研讨会由中心秘书长归泳涛副教授主持,中心理事,中国国际战略研究基金会学术委员会主任张沱生教授、中心学术委员初晓波副教授、王栋副教授和北京大学国际关系学院部分本、硕、博学生参加了本次活动。

                                       


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号