英国皇家防务学院高级军官团访问国际战略研究中心

发布日期:2014-07-25


2013/5/22

2013年5月17日上午,英国最高军事学府——皇家防务学院(Royal College of Defence Studies)院长、英国陆军中将比尔(David Bill)爵士率领在该校进修的17名来自英国、美国、加拿大、挪威、阿曼、科威特、卡塔尔、苏丹、以色列、巴西、哥伦比亚、阿塞拜疆等12个国家的高级军官访问北京大学国际战略研究中心。随团到访的还有英国上议院议员,曾任英国助理国防部长的戴维斯勋爵(Lord Davies of Stamford),以及英国驻华国防武官法登肯(Duncan Francis)准将、海空军武官霍林斯(Rupert Hollins)海军上校及英国驻华使馆政治处一秘白杰思(James Barker)等。 

2 (2).jpg

1 (2).jpg

交流活动分为两个部分,首先是军官团与中心学者进行座谈。座谈会由比尔爵士与国际战略研究中心副主任朱锋教授共同主持,参加座谈的还有中心学术委员、国际关系学院张清敏教授、中心研究员李晨博士以及北大国关学院的十余名本科生、硕士和博士研究生。座谈中,军官们提出的问题涉及中国的国际战略、对外关系、对区域和全球稳定的影响、国际人员交流、国内政治和社会民生等各个领域,展现出他们对中国事务的强烈兴趣和渴望进一步了解、认识中国的真诚态度。参会的中方学者对这些问题一一做出了详尽的回答。


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号