海通国际首席经济学家胡一帆博士来我院做学术交流

作者: 王缉思 发布日期:2014-07-25

2014/1/7

 2014年1月2日下午,海通国际首席经济学家及研究部主管胡一帆博士来我院进行学术交流。我院院长王缉思教授、副院长袁明教授、副院长朱锋教授、院长助理于铁军副教授、院长助理归泳涛副教授以及国际关系学院王勇教授和陈绍锋副教授参加了座谈会。

  

01-1.jpg

座谈会首先由胡一帆博士做主旨发言。她就新一轮贸易特惠协议的发展趋势和中国的应对、金融在国际关系中的杠杆作用以及人民币作为国际储备货币的前景和利弊等问题发表了独到的见解。

  

1401胡一帆2.jpg

在随后的交流环节中,我院老师围绕人民币升值“阴谋论”、中国金融发展、中国制造业前景、TPP对中国的冲击以及当前中国政府的经济金融政策等问题与胡博士进行了深入的探讨。王缉思院长对胡博士的发言表示了感谢,并希望与胡博士及其所在单位开展进一步的交流与合作。


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号