王缉思院长访问澳大利亚四所大学并做演讲

作者:潘成鑫 发布日期:2016-04-07

文字/澳大利亚迪肯大学潘成鑫博士

  北京大学国际战略研究院院长王缉思教授、清华大学当代国际关系研究院院长阎学通教授、北京大学国际关系学院院长贾庆国教授应澳大利亚迪肯大学(Deakin University)、拉筹伯大学(La Trobe University)、澳大利亚国立大学(ANU)和悉尼大学邀请,于2016年4月4日至8日对澳大利亚四所大学进行访问和讲学。首站于4月4日在迪肯大学墨尔本商务中心举行。


  关于中国与地区安全的专家圆桌会谈,王缉思教授、阎学通教授和贾庆国教授分别就中国与国际秩序、中美势力均衡条件下周边国家关系及中美大国合作等议题作了精彩主题演讲,与会大学和智库专家学者、媒体代表与三位教授就有关中国外交和地区局势召开讨论。圆桌会谈开始前,迪肯大学校长Jane den Hollander教授会见并欢迎王缉思教授一行。

  4月4日晚,三位教授在维多利亚州立图书馆报告厅举行公开演讲,并回答了听众关心的一系列问题。这次中国知名国际关系学者澳洲对话之行由迪肯大学潘成鑫博士发起,得到了四所大学和在华澳洲研究基金会的大力支持。


  随后,王缉思教授一行将赴堪培拉和悉尼参加由澳大利亚国立大学战略与国防研究中心和悉尼大学中国研究中心及Sydney Ideas举办的系列学术活动。

  此前,王缉思教授还应邀参加了由潘成鑫博士和Emilian Kavalski副教授在迪肯大学主持召开的"Theorising China's Rise in/beyond International Relations"学术研讨会。参加学术研讨会的还有英国学派著名学者Barry Buzan, 美国著名学者John Agnew, L.H.M. Ling, 于滨,台湾著名学者石之瑜,澳大利亚著名学者何包钢,Evelyn Goh等。


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号