英国国防部智库专家访问北京大学国际战略研究院

作者:于铁军 发布日期:2017-03-02

2017年2月23日,英国国防部发展、概念与学说中心(The Development Concepts and Doctrine Centre, 简称DCDC)战略趋势项目专家Joachim Isacsson上校、项目助理主任Simon Cole在英国驻华使馆武官处助理武官Matt Hayward少校等的陪同下访问了北京大学国际战略研究院,并与研究院专家就环境、能源、当前亚太安全形势及未来发展趋势等共同感兴趣的问题进行了交流。座谈会由研究院于铁军副院长主持,北京大学国际关系学院査道炯教授、节大磊副教授,中国人民大学国际关系学院李晨博士参加了座谈会。

发展、概念与学说中心为英国国防部下属智库,其所编辑出版的《全球战略趋势》系列报告旨在描述和预测本世纪中期国防与安全的战略环境。目前该中心正在编撰的《全球战略趋势—至2050年》是该系列报告的第六版。


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号