中日民间共同历史研究第二阶段执笔者研讨会在东京举行

作者:孙樱 发布日期:2017-09-05

2017年8月27日,中日民间共同历史研究第二阶段执笔者研讨会在日本东京举行。会议由笹川日中友好基金主办和北京大学国际战略研究院共同举办。参加研讨会的中方人员有:中国社会科学院世界史研究所汪朝光副所长、南京大学历史系孙扬副教授、中国社会科学院日本研究所吴万虹副研究员、北京大学国际战略研究院张沱生理事、北京大学国际战略研究院副院长于铁军副教授、北京大学国际关系学院归泳涛副教授。参加研讨会的日方人员有:内阁府亚洲历史资料中心主任兼筑波大学波多野澄雄教授、東京大学大学院法学政治学研究科高原明生教授、津田塾大学国际关系学科中村元哉教授、岩波书店马场公彦编辑部长、熊本学园大学外国语学部大泽武司副教授、广岛大学大学院综合科学研究科水羽信男教授、防卫研究所杉浦康之主任研究官。

此次活动是“历史认识与中日关系的未来”中日共同研究项目的一环。继第一阶段关于中日战争的背景与原因的研究之后,第二阶段研究聚焦于对战后中日关系历史的认识。按照此前沟通确定的研究子课题,双方执笔者就自己的研究和撰写思路逐个进行了发表,并就未来的研究议程进行了讨论。


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号