关贵海副院长参加《中俄对话:2017模式》发布会

作者:汪灵犀 发布日期:2017-09-29 来源:人民日报海外版

本文来源:《 人民日报海外版 》( 2017年09月28日第11版),作者:汪灵犀。原文题目:

《中俄对话:2017模式》发布,原文地址:

http://paper.people.com.cn/rmrbhwb/html/2017-09/28/content_1808381.htm#


《中俄对话:2017模式》报告2017年9月26日在北京发布。这本凝聚了中俄两国18名顶尖专家心血的著作,对中俄关系的现状进行了梳理总结,也对两国关系未来发展提出了具有可操作性的建议。

由复旦大学国际问题研究院和新华社世界问题研究中心主办的《中俄对话:2017模式》报告发布会暨当前中俄关系研讨会在北京举行。与会官员及专家学者围绕中俄关系现状和未来发展进行了讨论。

《中俄对话:2017模式》报告以中文和俄文两种语言发行,俄文版此前已在莫斯科发布。报告重点介绍了2016年以来中俄政治、经贸、军事、人文等领域的合作情况,“一带一路”建设同欧亚经济联盟建设对接取得的新进展及存在的问题。

北京大学战略研究院副院长关贵海表示,报告内容“全面”“新鲜”,将中俄双方的观点“以建设性方式融合在一起”。新华社世界问题研究中心研究员盛世良指出,报告“坦率、坦诚”,具有权威性、实用性和可操作性。

中国驻俄罗斯使馆前武官王海运认为,中俄关系具有广泛而强大的内生性,双方战略利益接近,战略理念相通,发展要素互补,必须坚定不移地联手合作。

新华社世界问题研究中心研究员万成才说,今后中俄要继续深化全面战略协作伙伴关系,开展更加密切的合作,以更好地维护本国安全、主权和发展利益,维护地区和世界和平。


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号