王缉思院长一行赴日出席中日国际研讨会

作者:孙樱 发布日期:2018-03-21


2018年3月16日到18日,北京大学国际战略研究院院长王缉思一行前往东京参加“历史认识与中日关系的未来”研究项目第三次中日委员联席会议。该项目由北京大学国际战略研究院和日本笹川和平财团联合举办。中方参会人员包括前文化部部长蔡武、中国社科院世界历史研究所汪朝光所长、北京大学国际战略研究院王缉思院长、北京大学国际关系学院李寒梅教授、战略研究院执行副院长关贵海副教授、副院长于铁军副教授、院长助理归泳涛副教授、南京大学历史系孙扬副教授。参加研讨会的日方人员有:原日本驻中国大使宮本雄二先生、内阁府亚洲历史资料中心主任兼筑波大学波多野澄雄教授、京都大学法学研究科中西宽教授、津田塾大学国际关系学科中村元哉教授、岩波书店马场公彦编辑部长、读卖新闻编辑局佐伯聪士编辑次长。 

本次会议聚焦于“战后中日关系与中日两国的历史认识”。在中日双方委员长蔡武和宫本雄二大使致开幕辞后,围绕会议主题,中日双方分别发表了研究报告,并进行了深入讨论。双方委员均希望本次的共同研究成果能够重温中日邦交正常化的初衷,为推动中日关系更好地向前发展做出贡献。


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号