俄罗斯副总理戈利科娃访问北京大学并与师生座谈

作者:北京大学 发布日期:2018-11-10 来源:北京大学新闻中心

2018年10月30日,俄罗斯联邦政府副总理戈利科娃(ГОЛИКОВА Татьяна Алексеевна)访问北京大学,俄罗斯科学和高等教育部副部长博罗弗斯卡娅(БОРОВСКАЯ Марина Александровна)、俄罗斯联邦驻华特命全权大使杰尼索夫(ДЕНИСОВ Андрей Иванович)、中国驻俄罗斯大使馆公使衔参赞于继海等陪同访问。北大党委书记邱水平、校长郝平、副校长田刚等在临湖轩接待了戈利科娃一行。

邱水平对戈利科娃率团来访表示热烈欢迎,他希望通过真挚而有建设性的沟通交流共同促进两国高等教育的彼此了解和合作。随后,戈利科娃一行来到临湖轩东厅,与北京大学教师和学生代表进行座谈,座谈会由北京大学国际战略研究院执行副院长关贵海主持。

戈利科娃对北京大学的周到安排和热忱接待表示感谢,她耐心地解答了与会师生提出的问题。她表示,俄罗斯非常重视创新创业发展;落实到教育方面,着重体现在近期政府高等教育资金投入的增长。关于俄中双方的创新合作,戈利科娃表示,近年来,俄中医疗、经贸、航空运输、生命科学、临床学等行业和学科的合作发展迅速,建立了不少的合作平台,给两国年轻人创造了丰富多样的就业机会。另外,俄中双方在经济发展方面也有很多可以共同借鉴的经验,两国区域地方间的合作也极为重要。

座谈会结束后,戈利科娃一行在中方人员陪同下前往北京大学北京核磁中心参观。(来源:北京大学新闻中心    文:校报记者 刘钰柔 王雪纯)

编辑:李方琦

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号