王缉思院长率团出访美国

作者:胡然 发布日期:2018-12-03

2018年11月11-16日,北京大学国际战略研究院院长王缉思教授组织学者小组访问了美国首都华盛顿和纽约。学者小组是中美交流基金会(香港)支持和赞助的“亚太共同体倡议”中美合作项目的中方项目组,其成员是:北京大学国际战略研究院院长王缉思教授、院长助理归泳涛副教授、中方项目主任胡然、中国人民大学国际关系学院李巍教授、澳门大学政治系吴湘宁助理教授。11月12日,学者小组同美方项目组进行了为时一天的研讨会。11月13日,王缉思同约翰斯·霍普金斯大学高级国际问题研究院(SAIS)教授、美方项目组负责人蓝普顿(David Lampton)举行了题为“未来中美关系评估与亚洲”的对话会,听众达120人以上。中美交流基金会高级项目主管栾宇涛女士参加了上述活动。

11月13-14日,学者小组在华盛顿走访了美国国务院、国家安全委员会、美国企业研究所(AEI)、布鲁金斯学会、战略与国际问题研究中心(CSIS)等机构。11月14-16日,王缉思和胡然到达纽约,分别拜访了美国前国务卿亨利·基辛格(Henry Kissinger),前纽约市长、彭博新闻社社长迈克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg),美国前资深外交官、前驻印度大使罗伯特·布莱克威尔(Robert Blackwill),美中贸易全国委员会主席、著名企业家艾文·格林博格(Evan Greenberg),走访了美中关系全国委员会(NCUSCR)、美国外交学会(CFR)。访问期间,学者小组分别同美方官员、智库、学者就中美关系等问题深入交换了意见,向美方提出了稳定和改善中美关系的建议,得到了积极回应。

编辑:李方琦

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号