王缉思院长一行访问美国华盛顿和纽约

作者:胡然 发布日期:2019-04-26

2019年4月1-12日,北京大学国际战略研究院组织的学者小组访问了美国首都华盛顿和纽约。学者小组成员是:北京大学国际战略研究院院长王缉思教授、复旦大学国际问题研究院院长吴心伯教授、清华大学苏世民书院院长薛澜教授、中国国际问题研究院杨希雨研究员、中国人民大学国际关系学院李巍教授、北京大学国际战略研究院执行副院长关贵海副教授、副院长归泳涛副教授、特约研究员雷少华助理教授、“亚太共同体倡议”中美合作项目中方主任胡然。4月4日,学者小组同乔治城大学美中全球议题对话项目邀请的美国专家小组进行了为时一天的研讨会。4月5日,王缉思、吴心伯、薛澜同美国乔治城大学美中全球议题对话项目执行主任兼外交学院亚洲研究实践教授、前国家安全委员会亚太事务高级主任韦德宁(Dennis Wilder),乔治城大学美中全球议题对话项目高级研究员兼外交学院亚洲研究首席教授、前国家安全委员会亚太事务高级主任麦艾文(Evan Medeiros)举行了题为“未知的领域:与中国的美国问题专家共同探讨中美关系未来”的公开对话会,听众达120人左右。

4月2-5日,王缉思和胡然在华盛顿走访了美国国务院、国家安全委员会、美中贸易全国委员会、战略与国际问题研究中心(CSIS)、布鲁金斯学会、卡内基国际和平研究院等机构。4月8-11日,王缉思和胡然到纽约拜访了美国前国务卿亨利·基辛格(Henry Kissinger)、美中贸易全国委员会主席艾文·格林伯格(Evan Greenberg),走访了美中关系全国委员会、美国外交关系委员会、亚洲协会。


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号