关贵海执行副院长率团出访中亚三国

作者:荆宗杰 发布日期:2019-05-07

2019年4月22日至5月1日,北京大学国际战略研究院执行副院长关贵海,率中方学者代表团分别对塔吉克斯坦共和国、吉尔吉斯斯坦共和国和乌兹别克斯坦共和国进行为期10天的学术交流与访问。代表团成员有北京大学国际关系学院国际公共政策系副主任雷少华和外交部政策司三等秘书梅凡,以及北京大学国际战略研究院科研助理荆宗杰。

代表团分别走访了中亚三国的外交部、总统战略研究所(中心)等外交机构和政府智库,就上海合作组织发展趋势、“一带一路”建设、大国关系对中亚地区的影响等双方共同关心的问题充分交换了意见。代表团还对塔吉克斯坦“阿维斯塔”通讯社、塔吉克国立大学、吉尔吉斯外交学院、乌兹别克斯坦世界经济与外交大学、塔什干国立法律大学等三国的主流媒体和科研教育机构进行了访问,双方讨论了人文、教育领域开展进一步合作等问题。

此外,代表团还分别与中国驻三国的大使馆以及当地中资机构和企业进行了座谈和调研。其中,关贵海副教授在中国驻塔吉克斯坦大使馆举办的青年外交官读书会上就“中美俄三角关系对中亚地区的影响”做了专题讲座。

编辑:李方琦

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号