副院长于铁军赴华盛顿出席“智库理事会”(Council of Councils)2019年会

作者:李方琦 发布日期:2019-05-14

2019年5月5-7日,副院长于铁军代表北京大学国际战略研究院赴华盛顿参加了由美国对外关系理事会(Council on Foreign Relations)主办的“智库理事会”(Council of Councils)2019年会。

本次年会为该系列年会的第八届,共有来自24个国家的28家智库参加。出席会议的中国智库是北京大学国际战略研究院和上海国际问题研究院。会议主要讨论了以下六个主要议题:未来世界秩序的样态、管理全球灾难性风险——核武器、迎接一个快速城市化世界的挑战、未来如何保证自由、对全球环境危机的多边应对,以及多边冲突管控——以也门为例。会议期间还另外安排了四场小组讨论,包括发布第五次《智库理事会国际合作年度报告》(Council of Councils Report Card on International Cooperation)。

智库理事会是由美国对外关系理事会发起建立的一个全球智库网络,旨在将各国主要的对外政策研究机构联系起来,就全球治理和多边合作问题展开坦诚对话,汇聚各方智慧,应对共同威胁,赞助创新理念,为成员国的公共政策辩论和决策过程提供建议和解决方案。目前该理事会由来自25个国家的知名智库组成,其成员与20国集团(G20)的组成大致相似。该智库理事会的成员机构名单可参见 Council of Councils roster page.


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号