北京大学国际战略研究院院长王缉思受邀参加第五届香山论坛

发布日期:2014-11-24


mmexport1416786176693.jpg


中国日报11月21日北京电(记者 张陨璧)11月21日上午,吉尔吉斯斯坦国防部长阿比比拉·库代别尔季耶夫少将在第五届香山论坛上就地区安全架构表示,阿富汗等地区存在的恐怖分子仍对地区安全构成严重威胁,而上合组织框架内的反恐合作卓有成效。

库代别尔季耶夫是在出席本届论坛第二次全体会议时做上述表态的。第二次全体会议以“地区安全架构:现状与前景”为主题,发言人还包括马来西亚国防部长希沙姆丁·侯赛因、中国北京大学战略研究院院长王缉思、塞尔维亚国防部长布拉蒂斯拉夫·加希奇。

库代别尔季耶夫指出,上合组织诞生时间并不长,“但已具有一定的威信且发展潜力很大”。库代别尔季耶夫表示,在上合框架下,成员国举行了一系列常态化的反恐军事演习,在实践中提高了各方部队的协同能力。

香山论坛创办于2006年,是中国军事科学学会举办的安全与防务学术交流平台,每两年举办一次,已成功举行四次。本届论坛主题为“合作共赢:构建亚洲命运共同体”,有47个国家的国防部或武装部队代表团,4个国际组织代表和中外专家学者约300人参加。从本届开始,论坛由二轨升级为一轨半高端亚洲安全和防务论坛,并改为每年举办一次,邀请亚太国家防务部门领导人或武装部队领导人、部分国际组织常设机构负责人、前军政要员及知名学者等参加。

(编辑:刘宇)


以上新闻转载自中国日报网 http://world.chinadaily.com.cn/2014-11/21/content_18953951.htm

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号