关贵海参加“变化世界中的中俄新型伙伴关系”国际学术研讨会

作者:关贵海 发布日期:2015-06-03

2015年5月28-30日,北京大学国际战略研究院执行副院长关贵海副教授在莫斯科参加了“变化世界中的中俄新型伙伴关系”国际学术研讨会。会议由俄罗斯国际事务理事会、俄罗斯科学院远东研究所联合主办,来自复旦大学、中国社会科学院、中国现代国际关系研究院、中国国际问题研究院、清华大学、华东师范大学、辽宁大学、厦门大学、北京大学的12位中方学者受邀参会。俄中21世纪友好、和平与发展委员会俄方主席季托夫,中国驻俄罗斯大使李辉,俄罗斯原外长、俄罗斯国际事务理事会理事长伊万诺夫,俄罗斯副外长马尔古洛夫等嘉宾出席开幕式。

与会代表纷纷强调,中俄双方今年最重要的任务,是启动丝绸之路经济带建设和欧亚经济联盟建设的对接合作;最重要的协作,是维护好二战胜利成果和战后国际秩序,继续推动国际关系和国际秩序朝着更加公正合理的方向发展。 

俄罗斯会议全景1.png

关老师访俄罗斯1.jpg


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号