王缉思院长主讲“阿里晶读”首场读书会

发布日期:2015-07-02

应中国经营报社和中信出版社联合邀请,北京大学国际战略研究院院长王缉思教授作为主讲嘉宾出席了2015年6月30日下午在“金融客咖啡”举办的“阿里晶读”首场读书会活动。活动以“解读《光荣与梦想》:从历史长河看美国兴衰”为主题。

在将近1个半小时的演讲中,王缉思教授以解析《光荣与梦想》之后40年(1973~2013)美国的兴衰及其原因为主线,分别回答了四个逐层递进的问题:美国是否在走向衰落、美国的力量源泉是什么、美国社会有什么缺点、美国的变化与世界变化的关系。

演讲结束后,王缉思教授与现场听众进行了40分钟的互动交流。

150630阿里晶读讲座图3.jpg

150630阿里晶读讲座图2.jpg


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号