王缉思院长率团访问韩国、日本

发布日期:2015-11-09

图为王缉思院长拜访杨厚兰大使图1 .jpg

受外交部委托,北京大学国际战略研究院院长王缉思教授率领周边外交政策宣示和专题调研专家团于2015年10月21日-27日访问了韩国和日本,副院长于铁军副教授、院长助理归泳涛副教授及外交部亚洲司的专家参团工作。

专家团在韩国出席了外交安保研究院举办的国际会议,和与会的美、日、韩专家学者进行了交流。王缉思教授在国立外交院发表了演讲。专家团还访问了峨山政策研究院,并分别拜访了中日韩三国合作秘书处杨厚兰大使和中国驻韩国大使馆邱国洪大使。

图为王缉思院长在韩国国立外交院演讲图3.jpg

专家团访问日本期间,会见了日本外务省综合外交政策局、亚洲大洋洲局以及中国课的官员,还与国际问题研究所、东京财团、笹川和平财团和“愚人会”的专家学者以及部分国会议员进行了交流。专家团还拜访了中国驻日本大使馆,与刘少宾代办及使馆工作人员进行了研讨。

图为王缉思院长率团访问东京财团图2.jpg

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号