袁明教授会见联合国前秘书长安南

发布日期:2015-11-26

151125袁明会见安南图1.jpg

2015年11月25日上午,北京大学国际战略研究院副院长、国际关系学院教授、联合国基金会中国董事袁明女士在北京会见了联合国前秘书长、2001年诺贝尔和平奖获得者、科菲·安南基金会主席科菲·安南(Kofi Annan)一行。

袁明教授和安南先生就叙利亚局势、欧洲难民危机、大国关系、新技术挑战、青年力量等问题交换了看法,并一致认为增加代际沟通对未来的社会发展极其重要。

安南先生的高级顾问拉明·西塞(Lamin Sise)、科菲·安南基金会行政主任斯蒂芬妮·刘易斯(Stephanie Lewis)以及北京大学国际战略研究院研究助理孙樱、赵建伟陪同会见。

151125袁明会见安南图2.jpg

151125袁明会见安南图3.jpg

背景资料:安南先生曾于2012年2月23日至8月2日担任叙利亚危机联合国与阿拉伯国家联盟联合特使。安南曾提出解决叙利亚问题的六点建议,主要包括:承诺在叙利亚人主导的、包容各方的政治进程中与安南合作;要求各方停止战斗,立即在联合国监督下切实停止一切形式的武装暴力行为;立即采取步骤,实现每天两小时的人道主义停火,并通过有效机制协调每天停火的确切时间和办法;加快释放被任意羁押者;确保记者在叙全境的行动自由;尊重法律保障的结社自由与和平示威权利。


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号