朱锋教授、于铁军教授赴东京参加“日中东海危机”公开研讨会

作者:于铁军 发布日期:2014-07-25

2014/6/3

2014年5月29日,由笹川和平财团笹川日中友好基金主办的“通过对话规避日中东海危机——日中民间围绕海上航行安全问题的探索”公开研讨会在东京举行。笹川和平财团理事长羽生次郎和北京大学国际战略研究院副院长朱锋教授就“日中海上安全对话”项目的经过、取得的成果和今后的课题进行了介绍。北京大学国际战略研究院院长助理于铁军副教授就“如何避免危机出现:从中方角度看建立信任措施的可能性及课题”作了主要发言。最后,中日双方代表共同回答了听众的提问。


P1180115.JPG

P1180171.JPG

P1180205.JPG


由中日民间举办的“日中海上安全对话”项目开始于2013年8月。中日学者之间经过三轮对话,形成了共同报告书,对当前严峻的中日关系提出了冷静、客观的见解。此次公开研讨会旨在将中日双方的共同研究成果介绍给公众。在中日关系陷入中日邦交正常化以来前所未有之谷底的状况下,此次公开研讨会的举行引起了各方的关注,来自学术界、新闻媒体、政府部门和民间的180余名听众参加了研讨会。





Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号