中心主任王缉思教授访问卡塔尔教育城

发布日期:2008-11-21

    2008年11月10日至12日,北京大学国际战略研究中心主任王缉思教授赴卡塔尔考察交流。相关新闻转引自中华人民共和国驻卡塔尔大使馆网站新闻消息。

中心主任王缉思教授访问卡塔尔教育城1.jpg

中心主任王缉思教授访问卡塔尔教育城2.jpg

  2008年11月10至12日,北京大学国际关系学院院长、外交部专家咨询委员会成员、国际问题专家王缉思教授利用学术交流之机来到卡塔尔考察交流。王参观了半岛电视台和卡塔尔教育城,考察了教学设施及图书馆,并与美国乔治敦大学(多哈校区)学者及学生进行座谈,就双方未来的教育学术交流与合作交换看法。中国驻卡塔尔大使岳晓勇陪同考察交流。

 

中心主任王缉思教授访问卡塔尔教育城3.jpg

中心主任王缉思教授访问卡塔尔教育城4.jpg

  王缉思教授听取介绍后,对卡教育城发展规模及长远规划表示赞赏。卡教育城是埃米尔夫人穆萨直接领导下的卡塔尔基金主要项目之一,目前已经有美国、英国、法国等多所知名大学入驻,投资巨大,设施一流,受到卡各界公众的欢迎。在与乔治敦大学(多哈校区)外交学院和地区问题研究中心等负责人和学者进行座谈时,卡方表示,中国发展迅速,北京奥运会的成功举办让世界更多了解了中国。卡中两国在众多领域的合作都取得了新的突破,教育学术领域的交流合作也应进一步加强。教育城希望能与包括北京大学在内的中国教育界发展合作。王教授对此表示感谢,并介绍了我国以科学发展观为指导,推进教育事业发展的情况,介绍了北京大学教育及科研体制,对卡方的合作意愿表示愿意进行积极的研究和探讨。


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号