王缉思教授和孔凡君教授访问匈牙利和罗马尼亚

发布日期:2014-07-25


    2010/5/18

5月9~15日,中心主任王缉思教授和中东欧研究中心主任孔凡君教授访问了匈牙利布达佩斯考文纽斯大学、匈牙利国际问题研究所和罗马尼亚国家政治学与行政管理学院。在访问期间,两位教授会见的匈牙利和罗马尼亚学者和官员有:布达佩斯考文纽斯大学校长梅萨雷斯 达马斯,匈牙利国际问题研究所所长、前驻罗马尼亚大使特伦伊 亚诺什,考文纽斯大学的国际关系学院、国家行政管理学院、中国行政管理学院的院长,布达佩斯选举委员会正副主席;罗马尼亚国家政治学与行政管理学院校长罗保 多布列斯库,该院前院长、北约研究中心主任瓦西里 塞卡雷斯,该院教授、前财政部长和欧洲议会议员丹尼尔 戴阿努,罗马尼亚外交国务秘书多鲁 科斯塔等。王缉思、孔凡君教授同匈罗两国学者与官员就广泛的国际问题、中东欧的社会发展及其与中国的关系问题交换了看法,探讨了进行学术合作的可能性和具体设想。各方一致认为,中东欧国家与中国有着传统的友好关系,新近加入欧盟的匈罗等国是中国在的重要合作伙伴,加强对“新欧洲”的研究对发展中国同这一地区的友好关系非常重要。

DSC_7679.jpg

5月11日和14日,王缉思教授分别在考文纽斯大学和罗马尼亚国家政治学与行政管理学院作了两场演讲。前一个演讲题目是“中美关系的现状”,由中国行政、经济与社会研究院院长贝山博士主持。出席演讲的有考文纽斯大学师生和匈牙利其他研究机构和国家机关的官员和学者,包括前匈牙利驻华大使、现任匈中友好协会会长叶桐(OTTO JUHASZ),即将到驻华使馆赴任的政务参赞等。后一个演讲题目是“中国对中东欧国家的战略”,由多布列斯库校长亲自主持。

孔凡君教授自3月初起就在中东欧国家进行学术访问,已经先后访问了捷克、斯洛伐克、奥地利、匈牙利、阿尔巴尼亚、波斯尼亚和黑塞哥维那、马其顿、罗马尼亚、摩尔多瓦,同上述国家的学者和官员进行了广泛的交流。

 


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号