北京大学国际关系学院参与主办“中欧北京论坛”

发布日期:2014-07-25

2012/6/6

2012年5月25-26日,“中欧北京论坛”在中国银行召开。本次论坛由博源基金会、北京大学国际关系学院、财经传媒集团、英国战略对话研究院主办,中国银行和英仕曼集团协办。


本次论坛邀请了中国、英国、德国、法国经济和政治领域的近50位专家、学者、官员和媒体人士共同参与,并就“中国与欧洲的经济关系”、“中国经济再平衡及其对世界经济的影响”和“地缘政治及其影响”等问题交流了各自的观点,展开了深入的讨论。


5月25日,国务院副总理王岐山会见了欧方代表团全体成员。中国人民银行行长周小川、中国银行副董事长兼行长李礼辉、国际货币基金组织副总裁朱民、中国银行执行董事兼副行长王永利、博鳌亚洲论坛秘书长周文重、中国证券监督管理委员会主席郭树清等参加了本次论坛。世界贸易组织总干事帕斯卡尔 拉米在本次论坛上做了特别演讲。


北京大学国际关系学院院长、国际战略研究中心主任王缉思教授和国际关系学院教授、国际战略研究中心常务副主任袁明女士、国际关系学院副院长贾庆国教授参加了本次论坛。


有关本次论坛的更为详尽的报道,请参见博源基金会网站:http://www.boyuan.hk/view_news.php?id=206 。

                                   


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号