袁明教授参加北京大学光华管理学院西安分院落成仪式

作者: 袁明 发布日期:2014-06-05

2014年5月28日,北京大学光华管理学院西安分院落成仪式在陕西临潼举行。全国政协副主席韩启德出席并致辞,陕西省长娄勤俭,北京大学校长王恩哥,陕西省委常委、西安市委书记魏民洲,北大光华管理学院院长蔡洪滨为西安分院揭牌。著名经济学家、光华管理学院名誉院长厉以宁及学院其他领导,北大国际关系学院袁明教授,陕西省相关领导,北大光华管理学院校友等近四百位学术大师和政商领袖,云集临潼,共襄盛会。

 

袁明教授参加北京大学光华管理学院西安分院落成仪式1.jpg

盛会第一环节为丝绸之路发展圆桌论坛。光华管理学院院长蔡洪滨、副院长刘学,陕西省发改委主任方玮峰,光华管理学院校友、陕西省国际信托股份有限公司董事长薛季民,魏存成及北京大学MBA校友会副会长朱雷参加高峰对话。光华管理学院党委书记冒大卫担任圆桌论坛主持人。冒大卫从当下西部最热的词汇“丝绸之路经济带“说起,开宗明义介绍了此次圆桌论坛的召开背景及战略意义,即如何在大战略框架引领下,提升西部经济,盘活区域经济建设。

袁明教授参加北京大学光华管理学院西安分院落成仪式2.jpg

盛会第二环节为北大光华管理学院西安分院成立揭牌仪式。西安市委副书记、市长董军担任此环节主持人。董军首先强调北大光华管理学院西安分院的落成是贯彻落实国家加快丝绸之路经济带战略部署的重大决策和进一步升华西安与北京大学合作的具体实践。

 

袁明教授参加北京大学光华管理学院西安分院落成仪式3.jpg

盛会第三环节为主题演讲。国际问题专家、北京大学国际关系学院袁明教授发表主题演讲“全球经济化中的文化自觉”。袁明指出,包括中国在内的大国文化能经受住全球经济化的考验,都在从不同的角度展示如何道德重建,以建立新的精神高度。演讲中她几度肯定厉以宁先生所言的道德力量,并坚信中华传统经历现代化洗礼和国际化挑战之后将重新焕发勃勃生机。

 

袁明教授参加北京大学光华管理学院西安分院落成仪式4.jpg

本次盛会学术大师、政商领袖云集,在古老而又充满现代活力的陕西,在年轻但又传承百年北大精神的光华管理学院西安分院,遥想丝绸之路昔日的辉煌,畅想新丝绸之路的再次崛起!


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号