袁明教授受邀为昆山杜克大学顾问委员会创始成员

作者: 袁明 发布日期:2014-05-26

2014年5月25日,昆山杜克大学顾问委员会第一次会议在北京召开,袁明教授受邀成为顾问委员会创始成员并出席会议。美国通用汽车公司前董事长兼首席执行官、昆山杜克大学首届顾问委员会主席里克•瓦格纳先生主持会议。美国杜克大学校长理查德•布罗德海德,武汉大学校长李晓红,昆山杜克大学校长刘经南院士,昆山市委领导及其他顾问委员会创始成员参加会议。

 

袁明教授受邀为昆山杜克大学顾问委员会创始成员.jpg

昆山杜克大学今年1月13日正式宣布成立首届顾问委员会,其成员来自认同昆山杜克大学理念并愿意为其提供帮助的海内外商界、学界和社会公共领域的杰出领导者,包括美国通用汽车公司前董事长兼首席执行官、昆山杜克大学首届顾问委员会主席里克•瓦格纳、普华永道全球主席戴瑞礼(丹尼斯•奈利)、中国投资有限责任公司前副董事长兼总经理高西庆、前美国驻华大使雷德(克拉克﹒兰特)、华大基因董事长汪建等。顾问委员会是志愿服务性质的机构,主要为昆山杜克大学的定位、发展、使命提供战略指导和咨询。


在为期一天的会议中,与会委员共同探讨了昆山杜克大学的办学定位、发展优势和战略使命。大家认为,在全球化的大背景下,知识应该更好地为社会服务,昆山杜克大学要融合中美两国先进文化,以创办世界一流大学为目标,充分利用中外合作办学这一全新模式,以强大的师资力量、前沿的课程规划、创新的教育理念,推动知识与实践完美结合,培养具有国际战略和全球视野的精英人才。会议还就昆山杜克大学全球健康项目、可持续发展等专题进行了讨论。


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号