讲座 | 王有民律师:海上丝绸之路与两岸关系新动向

发布日期:2016-11-18

讲座主题:“海上丝绸之路与两岸关系新动向”

主讲人:王有民律师

地点:北京大学 北阁一楼 大会议室

时间:2016年11月22日 19:30-21:00 周二

语言:中文


当前,全球经济仍未摆脱长期疲弱的压力。区域经济合作方面,特朗普当选美国总统,或许代表着TPP的正式终结;而由中国倡导的亚投行,日益红火。“一带一路”战略由“陆上丝带”与“海上丝路”两部分组成。海上方向主要是“南下”,包括以东南亚地区为重点,逐渐经印度洋向非洲、欧洲甚至美洲方向推进,对两岸关系的发展也具有重要意义。台湾的参与,有利于两岸关系的和平发展,可产生共同的经济利益,也有利于两岸政治关系的松动。王有民将在本次讲座中,分析海上丝绸之路与两岸关系新动向。

王有民律师,现任台湾有民联合法律事务所所长,台湾商业总会法律顾问。毕业于台北大学法律学系,1992年至2004年担任法院工作,曾任台湾台中地方法院法官,台湾台南地方法院法官。


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号