讲座 | 朝核与导弹能力及安全影响 [北阁论衡第19讲]

发布日期:2017-11-07

时间&地点


2017年11月20日 19:30-21:00 周一

北京大学 北阁一楼 大会议室


讲座语言:中文


讲座主题


李彬——朝核与导弹能力及安全影响


朝鲜在冷战结束的背景下发展了核武器。在过去一些年里,朝鲜在核材料制造、核装置设计、弹道导弹等方面取得了实质性的进展,对我国、东亚地区以及全球安全带来严重影响。(需报名)

 

李彬


清华大学国际关系学系教授、清华-卡内基全球政策中心高级研究员。北京大学技术物理系学士、硕士;中国工程物理研究院博士;麻省理工学院和普林斯顿大学博士后研究员。曾任北京应用物理与计算数学研究所军控室主任、科学与国家安全研究项目常务副主任。李彬主要从技术角度研究军备控制与不扩散问题,发表了一些关于军控问题的书籍、文章和时评。


报名请扫:


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号