11月2日 | 王缉思教授新书交流会《世界政治的终极目标》

发布日期:2018-10-29

时间&地点


2018年11月2日18:30-21:00周五

北京大学 英杰交流中心 月光厅(需报名)

(北京大学校内,近北大东南门,出示报名成功截图可入校)


研讨会主题


五大终极目标怎样影响世界政治——《世界政治的终极目标》新书研讨会(需报名)


北京大学国际战略研究院院长王缉思教授认为,安全、财富、信仰、自由、公正,是世界政治的永恒主题、基本价值和终极目标。人们追逐权力、创建国家、提倡民主和法治等,都是为了实现这五大终极目标而采取的方式和手段。王缉思教授就此议题展开讨论,推出他的首部通俗专著——《世界政治的终极目标》,由中信出版集团于2018年11月出版。本书研究五大目标及其相互关系,有助于理解区域国别政治的同一性和多样性,明确国家成功与否的判断标准,拓宽观察世界政治的视野,深入了解当代世界政治的发展趋势。

11月2日晚,中信出版集团联合北京大学国际战略研究院,在北京大学英杰交流中心对《世界政治的终极目标》进行研讨。活动邀请王缉思教授、唐士其教授、乔卫兵总编辑、刘瑜副教授和包刚升副教授,就“世界各国社会想要追求何种政治生活”、“ 五大终极目标怎样影响世界政治”等议题进行深度探讨。欢迎校园师生、广大读者亲临现场,感受学者们的思想精髓、观点碰撞!(报名方式见下)

微信扫码报名:


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号